プライバシーポリシー

個人情報保護方針

この加藤シャンティ徳子 公式メルマガ(以下、当プログラム)は、お客様のプライバシーに係わる個人情報を適切に保護することを重大な責務と認識し、この責務を果たすために、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。

個人情報の利用目的

(1)当プログラムは、お客様の個人情報のうち、メールマガジンのご購読、お客様へのご連絡、お問い合わせの対応、セミナー・サービス・商品のご案内等をご利用頂くために必要なものに限り、当プログラムサイトをご利用の方を対象にお尋ねすることがあります。

(2)当プログラムは、お客様にご提供頂いた個人情報を、商品の発送やサービスの提供並びにそれに伴うお客様へのご連絡、メンテナンス・重要なお知らせなどのご案内送付、お客様にとって有用と思われる情報をご紹介するための情報提供、メールマガジン、ダイレクトメール、FAXの配信、発送及びその他これらに付随する業務を行うために利用させて頂きます。

(3)個人情報を収集する際は、個々の取得箇所において、目的を可能な限り明確にし、その目的の範囲内での適法かつ公正な利用を行います。

個人情報の保護

当プログラムは、お客様に提供して頂いた個人情報を適切、厳重に管理し、個人情報への不正なアクセス、情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等が起きぬよう、合理的な措置を講じます。

第三者への提供・開示

当プログラムは、次に掲げる場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示することはありません。

(1)お客様の同意を得た場合

(2)当プログラムと機密保持に関する契約を締結している会社等に対し、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いの全てまたは一部を委託する場合

(3)サービスの利用、商品の注文、セミナー・イベント等への申し込みで決済が必要な場合、金融機関等との間で個人情報の交換確認をする場合

(4)お客様からのお問い合わせ、ご購入頂いた商品やお申し込み頂いたセミナー・イベント等に関するアフターサービス等のため、機密保持に関する契約を締結している会社等からお客様に直接連絡させて頂くことが適切と判断される場合

(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある時

(6)個人の識別が不可能な範囲内で個人情報を提供する場合

(7)人の生命、身体または財産保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

(8)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

保有個人情報の開示・訂正・利用停止

当プログラムでは、保有個人データについては、保有個人データのご本人様からの開示・訂正・利用停止などの求めに対応させて頂いております。

(1)開示
当プログラムの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示及び利用目的の通知をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

(2)訂正・削除等
当プログラムの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で情報の訂正、追加又は削除を致します。

(3)利用停止・消去
当プログラムの保有個人データに関して、お客様がご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去致します。

個人情報に関するお問い合わせ・苦情受付窓口について

当プログラムの個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、苦情については、下記までご連絡ください。

Celestial Garden
運営統括責任者:齊藤 丈弘
長野県長野市篠ノ井塩崎6746-5
なお、直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねますので、ご了承ください。